Осеннее

Юлия Суслова 2
Даже мох золотится на камне
под лучами осеннего солнца...
Позабытый мотив, очень давний,-
ставней скрип и родное оконце...

В небе синь. И обиженно тучи
дуют пухлые щёки. Послушав
их ворчание, тоненький лучик
акварелью коснулся верхушек.

Здесь багрянец, а там - позолота,
сединою подёрнуты травы,
алый бисер на буром болоте,
и озёра в зеленой оправе...

Ставней скрип. И в родное окошко
постучит простудившийся ветер...
Осень - хитрая рыжая кошка -
на охоту выходит под вечер...