Затих мой сад.. он знает-скоро снег

Иванец Анатолий
                * * *
             Затих Мой сад...
            Он знает, скоро снег!
            Роняет по-
            Желтевшие листочки...
 
                Десяток яблок,
                В малиновом платочке,
                Для Олечки несу!
                ...И для коллег.

             Духмяный запах. Май,
             Ушёл в небытие...
             Цветение прошло!!!

                Пора создать-
                Уют! Тепло!
                Чтоб, как у всех-
                И тихо, и светло!

              Пора не церемониться с Тобой!
              Прошла пора-любить ушами,
              Прошла пора-любить глазами,
              Уже пора- и...приходить самой!

                Компьютер сам себе...
                Сидишь, руки подняв!
                Фломастером закрыв
                Красивые глаза!
                Мечтаешь!!!
                И не думаешь смириться!

               Весну и летний зной,
               Мы встретили с тобой!
               Уж Осени цветы-
               Как время мчится!

                Уйдёт зимой Любовь,
                И, может насовсем,
                И грусть в душе-
                Навечно поселится!

                К чему, мой друг,
                К чему такой испуг!
                Надеюсь, никогда-
                Такое не случится!
            
                Те грозы в майский день,
                И соловьи всю ночь...
                Всё было хорошо,
                Всё было-да прошло!
                Всему есть час прийти,
                И время удалиться!

                Сейчас- сентябрьский день!
                Здесь маленькая тень,
                Приятно и легко!
                Храня тепло тех дней-
                Живи ради детей,
                Несбыточных идей-
                Старайся сторониться...

                А-КРАСОТА, а СТРАСТЬ,
                И НЕЖНОСТЬ И ЛЮБОВЬ,
                ТОЙ юности напасть,
                Когда птичке-пропАсть!

                Для нас, мой ДРУГ, опять,
                ПОВЕРЬ, НЕ ПОВТОРИТСЯ...
               
                (затих мой сад, он знает скоро СНЕГ...)