Сквозь дырявое небо сочится свет...

Игорь Касько
Сквозь дырявое небо сочится свет.
Подставляю руки лучам навстречу.
Свет их тускл, неярок. Тепла в нём нет.
Ночь молчит на тысяче и одном наречье.

Разбудить погибших! Поднять живых!
Развести тюльпаны костров. Согреться.
Я пройду сквозь тысячи часовых,
Чтобы выкрасть алое знамя-сердце.

Сквозь дырявое небо сочится свет.
Пьяный плотник спит. Ничего не слышит.
Лишь хвосты остывших уже комет
Подметают крыши. Не тают крыши

Ни весной, ни летом. И серый снег
Пожирает жадно небесный свет.

25.09.18.