О юбке в ворсах

Оракул Дианы
Незачем меня тревожить,
Звать в неведомые дали
Притеревшегося кожей
К предпоследнему причалу!
(Игорь Белкин)

Ну, притёрся, так притёрся,
К не последнему колену,
Не к последней юбке в ворсах,
Всё-ж, мужик, а не полено.

Знаешь, вовсе не ревную,-
Не змея, не Афродита,
Кто виляет, - не люблю я,
Разломившихся в корыто,

Кто гоняет ветры в поле
С разомлевшейся путаной,
Тех вообще не переспорить
И могила не исправит.