Как лёгких кружев...

Крупский Владимир
Как лёгких кружев паутины
Звучит безвесно этот стих,
Чуть слышно видятся картины
Их колорит прозрачен, тих.

К нему опасно прикоснуться,
Боясь спугнуть в ночи печаль,
Из сладкой дрёмы встрепенуться...
На разум вскинута вуаль

Созвездий дальних, тонких нитей
В пространствах в даль от бытия,
В Мирах божественных соитий...
К которым плыть готов и я.

25.09.18.

Примечание: Звучит безвесно - имеется ввиду лёгкость, ажурность стиха.