Москва 2018 года

Владимир Юденко
Город падений и взлётов
(не о пилотах речь).
Падает женщина слёту...
Как мне её уберечь?
Катятся крупные слёзы -
следствие мелких обид.
Лишь надкремлёвские звёзды
явят надменчивый вид.

Город падений и взлётов,
русская слышится речь.
Скоро слетит позолота -
жёлтыми листьями лечь.
Стало поменьше народу
в этой столице столиц.
Вновь у метро (год от года)
больше участливых лиц.