Змея

Августа Антонова
Мы с соседкой сидим на крыльце,
Разговоры ведем не спеша.
Краем глаза увидели мы,
Изменившись тотчас же в лице.
Перед нами лежит красота -
Разноцветной верёвки кусок.
И на солнышке греясь,
Она засыпала под мой голосок.
Но услышав встревоженный шепот
"Посмотрите, ведь это змея!"
Подняла осторожно головку
И подальше в траву уползла.