Холода

Серафима Беляева
Наплывают серой тучей холода,
Надвигается промозглость. Лета жаль.
Пролетают низко утки и галдят,
Им пора сбиваться в стаи. В клин, и вдаль.

Зябко кутаются люди в свитера:
Только б зиму, только б слякоть переждать,
В серых снах не заблудиться, на ветрах
Голых душ не растрепать, не разодрать.

Будут вьюги петь о вечном,завывать
О покое ледяная пустота.
Только ты среди снегов не забывай,
Как подснежника наивна простота.

25.09.18 г.