Тёплый сентябрь

Просто Так...
Пятый кофе на сегодня.
Лист исписан – ручка нет.
Из окошка, мимо лампы,
льётся призрачный рассвет.

Спать, наверно, не придется,
Муза треплет - сердце в дрожь.
Мною можно, если нужно,
В засуху накликать дождь.

Плащ наброшенный на плечи,
Поводок, любимый пёс.
Полчаса прогулки в парке
и печаль сквозняк унёс.

Лист, упавший на тропинку,
Свежий ветер, новый день.
Осень, думать о проблемах,
В сентябре поэту лень.

Солнце выглянет из тучи,
Зонт ни к спеху, нет дождя.
Не хочу грустить сегодня,
Подожду до ноября.