Не пьянства ради... шутка

Павел Крюков
И пьянства летнего феерия задорная,
И экзистенция осеннего запоя,
Зимой с морозца рюмочка застольная,
Все хороши, когда душа в покое.

Мне говорят, что печень и желудок
От алкоголя жутко разрушаются,
Всё понимаю, трезвый же рассудок,
И, уж не часто рюмку "обнимаю" я.

Теперь по праздникам могу себе позволить,
Иль после баньки - рюмочку-другую.
А в дни обычные зачем себя неволить?
Без алкоголя вовсе не тоскую.

Ну, что ж, друзья, какой сегодня праздник?
Что!? Никакого? Это не беда!
Я подмигну себе, мол, что дружок-проказник?
Пойдёшь, сегодня, в баню ты, тогда.