Лето, прощай!

Зинаида Крюкова
Лето жаркое над сентябрём порхает,
Радуя теплом своим и лаской.
Вот бы осень вся была такая...
Жаль, что это - лишь мечты из сказки.

Парк роняет золотые слёзы,
Принесли ветра дожди и холода.
Смолкла в ожидании морозов
В реках тихих говорливая вода.

За моря  журавушки уносят
Зелень лета. Крик их в поднебесье
Нас из лета переносит  в осень,
Ранит душу поминальной песней.