Его поступь

Андрей Карабчаев
Он распростёр человечьи руки,
След оставив на каждом грехе.
Бог обрёк нас на вечные муки,
Ты поймёшь это, лишь умерев.

Его взгляд видит, как мы похожи,
Всю грязь в животной душе.
Он наш яд от всевышнего Бога,
Он наказанье извне.

Поступью гордой, свободной
Шагает сквозь грани миров.
Сгинут безбожник и преподобный
В чане кипящих жиров.

Дьявол в каждой травинке,
В каждом листочке - злоба.
Нет смысла в молитве и крике,
Для наших душ нет милости Бога.