Пенсия

Вячеслав Куроптев
              ПЕНСИЯ. 
         Песня.    9.4.2010.

Мне назначена пенсия.
И теперь, конечно, я не я. 
Раньше жили с государством врозь. 
А теперь мне власть бросает кость. 
Что же мне для власти выдумать?
Может быть, сходить на выборы? 

Мне назначена пенсия.
Состоялась со мной хрень сия.
В то же время большинство друзей
Не назначили свиданье с ней.   
Что же, всё-таки, нам выгодно?
Несомненно, право выбора.

Мне назначена пенсия.
Вот такая жизни версия.
Мой диагноз, мой ярлык – старик.
Доказательство, что не возник.
Пусть вся жизнь из жизни вырвана.
Я не предал чести выбора.

Мне назначена пенсия.
Дослужилась-таки лень моя.
Честно я всегда умел следить:
Бередить, бродить и городить.
Ну, что выросло – то выросло!
Сами думайте о выборе. 

Мне назначена пенсия.
Что теперь дебаты, прения?
Были сбросы, были выбросы.
Были вводы, были выводы.
Слишком мало за халы – балы.
Не пойду на ваши выборы!