БактЭрия?

Лишевская Людмила Мирославовна
ПРАВИЛЬНО:

бактЕрия (и пишется, и ПРОИЗНОСИТСЯ (!) Е !


Всё (ЗАПЯТАЯ НЕ НУЖНА) перечисляемое ниже (или выше) основывается на классических словарях русского языка, авторами которых являются ДАЛЬ, ОЖЕГОВ, ШАПИРО, БАРХУДАРОВ, РОЗЕНТАЛЬ.