Твой путь

Юлия Савенко 99
Отсюда нАчался дальний путь,
В пересечении тысяч дорог.
То, что прошло - отпусти, позабудь,
Лишь тебе выбирать итог.

Кто-то тебе помогал идти,
Кто-то любимым был.
Жизнь жестоко разводит мосты,
Чтоб иные миры ты открыл.

Ты достаточно пЕрежил страшных гроз,
И прошлого не воротить.
Те чувства и опыт, что каждый привнес
Остается лишь в сердце хранить.

Отсюда нАчался дальний путь,
В пересечении тысяч дорог.
Лишь тебе выбирать, где на нем свернуть,
И когда делать новый рывок.

Каким сделать его, сколько в нем охватить,
Лишь тебе самому решать.
Сколько судеб сломать или судеб спасти,
И кем будут тебя вспоминать.

Куда он заведет и к чему приведет -
Все узнаешь, ты только поверь:
Лишь тому, кто по жизни без страха идет,
Удачи откроется дверь.

И побед и потерь никому не минуть,
Да будет дорога легка.
Пути своего ты достойным будь -
Он начался с этого дня.