Ужгород-Лисичанск

Нина Ёжик
Завернул-примазал и господи помоги
Говорит дедуля в соседнем купе
Ох и слава богу, уже второй год ничего, помогает
Говорит тётенька-бабушка с бокового места
Как-то что-то потихоньку дай бог
Говорит крупный молодой мужчина, пьющий пиво на нижней полке

И так много славы господней в этой дребезжащей колымаге,
Что я вижу как по душному вагону
Пошатываясь, пробирается их неряшливый маленький бог
 с виноватой улыбкой
(узнаю его по светящейся лысине и
блаженным глазам алкоголика)

Неуклюже сталкиваемся с ним в проходе
Господи, прости.