Соло

Татьяна Цыркунова
Самим собою быть непросто,
Но надо мужество иметь,
Достигнуть нравственного роста
И сохранить его суметь.
 
Соблазнов разных в жизни много,
Как им подвержены все мы…
Но преданность своей дороге –
Путь света, пораженье тьмы.

Солист один – как перед Богом,
Открыт он миру, обнажён.
В душе живет всегда тревога –
Талантом свыше поражён.

Несёт достойно крест тяжёлый
И некому ему помочь.
Солиста жребий невесёлый –
Он должен петь, хотя невмочь.

Пишу о соло неслучайно,
В нём фальшь всегда другим слышна.
В солисте всё необычайно,
Открыта нам его душа.

С каким-то трепетом сердечным
Мы слышим соло – правда в нём.
И звук признанием извечным,
Нас обжигает вмиг огнём…