Сумерки

Мария Даньшина
Спускались сумерки с небес
и затихал мир в изумленьи,-
грустил о чём-то тёмный лес,
а ветер гладил ив колени.

Такой вот предзакатный час-
слова и вдумчивей, и строже,
сближают, очищают нас,
добро и откровенье множaт.

Взойдёт ли первая звезда,
а всё же сумерки милее,-
так резко пахнет резеда,
пустеют быстро так аллеи.

Как будто бы, проделав путь,
уходит день за лес-  уснуть.