Воображение

Татьяна Цыркунова
Воображение нередко
Любви и страсти посильней.
И, как клеймом, своей отметкой
Поставит штамп на жизни всей.
 
Воображение, как плётка
В руке, она  занесена.
Воображение жестоко,
Лишает нас покоя, сна…
 
Воображенье своенравно,
Нам неизвестен тайный путь.
Почувствуешь себя бесправным,
Оно не даст с пути свернуть.
 
Воображение опасно,
Оно довлеет над тобой.
И многое ему подвластно,
Как рок, нависнет над судьбой.
 
Воображение всеядно,
Злой анаконды явный след.
Змеёю страшной, плотоядной,
Опаснее которой нет.
 
Воображение, как печка,
Всегда нуждается в дровах.
Оно само найдёт зацепку
В идеях, помыслах, словах.
 
Воображение в  картине
Достигнуть сможет высоты.
Хрустальной вазою старинной
Проявит грани красоты.
 
Воображение внезапно
Свернёт, закрутит, обожжёт.
Горячим, раскалённым залпом
Заставит двигаться вперёд…