***

Таша Рождество
Очки и книга… Тишина и блюз…
Я погружаюсь в книгу, замирая.
И к жизни героини прикоснусь,
Откроется  мне жизнь её шальная.
 
Шальная в оголтелой суете,
Не отпускающей её ни на минуту.
А вкруг её кружатся,  да не те,
Будя в душе негодование и скуку.

Я тенью буду рядом, и тогда
Ей станет легче всем сопротивляться.
Бокал – на пол… закроет все счета
И тут же перестанет притворяться.

Помчит её ландо на край земли,
Где ждёт уже давно любовь большая.
Цветы в саду ещё не отцвели,
И блюз звучит, то чувство утверждая.

Зарыла книгу. Сон то или явь?..
И  для меня вокруг всё ирреально.
Очки в футляр, а томик ставлю в шкаф.

Не современна я. Провинциальна.