Осень

Ольга Клянина
Горизонт полыхал ярко-красным закатом,
И резвились нырки в мелководной прилуке*
Под окошком щенок по-ребячески плакал...
Осень скинула шарф, обнажив свои руки.

Не напрасно вдали полыхает закат,
Попрощавшись в реке с ускользающим летом.
Стали ночи черней и сильней звездопад,
И почти незаметны стальные рассветы.

Иногда тишину нарушает гроза,
В предпоследней попытке ликует погода.
Но несутся дожди, отпустив тормоза,
И уже до зимы остаётся немного.

Расточает природа печальную грусть,
Растворив  в жёлтой Охре зелёные листья.
И с опавшей листвой пронеслось : Я вернусь...
После зимнего сна вновь возьму свои кисти.

То ли клич журавлей те доносит слова,
То ли лес от ветров содрогнулся, как в битве.
То ли летнее эхо плеснуло едва
Обещанье вернуться, как в тихой молитве.
/25.09.2018г./

*ПРИЛУКА — 1. Обрыв речного берега на повороте, в который бьет течение. 2. Место при речной луке, внешняя большая дуга берега при луке, изгиб реки...