Азарт

Татьяна Цыркунова
Я поднимаю планку высоко,
Но почему я вверх должна стремиться?
Ведь высота даётся нелегко,
И сердце с ритма может сразу сбиться…
 
Но всё-таки прыжок – вверх и вперёд,
Как доверяю я толчковой левой!
Быть может, вижу  всё наоборот,
Не стану в этом виде королевой.
 
Откуда взялся неуёмный пыл?
Кто заразил меня шальным азартом?
Во мне запал спортивный не остыл,
И я, как лошадь, перед новым стартом…
 
Я, как она, копытом землю бью,
И удила мои – почти, что в пене.
Мне кажется, рекорды все побью –
Мой дух спортивный крепок, неизменен…
 
Да, правда, тренер не жалел меня,
Шаг влево, вправо – и расстрел на месте…
Но он зажёг во мне искру огня,
И много лет идём по жизни вместе.
 
Ну, а рекорды – только сладкий миф.
Кому теперь нужны мои рекорды?
Ценю простого счастья каждый миг,
В душе моей звучат его аккорды…