Узоры на стекле

Татьяна Цыркунова
Зимой рисую на  стекле
Рукой своей узоры…
Приятно, всё-таки в тепле,
И не тревожат взоры.
 
Нарисовала пять колец,
Как знак олимпиады.
Увитый лаврами венец –
Довесок он к награде.
 
Ещё пусть будут бубенцы,
Как символ русской тройки.
Как звука чистого гонцы –
И веселы, и бойки…
 
Рисую нежный я снежок –
Ко мне в окно стучится,
Из невесомости пушок,
Что в неизвестность мчится.
 
Приходят образы и звук –
Мне не понять – откуда?
И не согреть озябших рук…
Не избежать простуды…