Шахматы

Татьяна Цыркунова
Я в карты не люблю играть,
У каждого иные доминанты.
Предпочитаю шахмат рать
И сложных комбинаций варианты.
 
Мне с детства нравилась игра,
Она напоминает мне сраженье.
Порыв, бои, горячая пора…
Ловушка, натиск, "матом" пораженье…
 
Или победный славный клич
Над полем шахматным, как вопль, возникнет,
Или создастся трудный «клинч»,
Захватит, в кровь мою, как яд, проникнет.
 
Зарядка моему  уму –
Мелькают сотни сложных комбинаций.
Чем привлекает  – я пойму,
Возможность разных трудных вариаций.
 
Прекрасный отдых для детей,
Подумать, не спешить и присмотреться.
Игра полезнее затей,
Ум развивает, тренирует сердце.