Печалью осень всем нам обернулась...

Олег Николаевич Шишкин
Печалью осень всем нам обернулась:
Несчастья больно били по сердцам,
Которые на время все замкнулись,
Где каждый переносит это сам...
Нам дальше жить: события тревожны -
Снаружи наших собственных границ.
Конечно, жить с тревогой невозможно,
Но лечат нас полёты верных птиц!..

В войне миров, что нынче происходит,
Полярность точек зрения важна.
Из стана либералов так исходит
Волна лжепримирения всегда!
Препятствия, что чинит им граница,
До колик их доводит животы.
Желают в барах Запада укрыться,
А тут везде российские посты!..

Для Запада отчёты сочиняя!
Те русофобским отдают душком!
Россия им приют дала, не зная,
Что жизнь им слаще...только за бугром!..
Срывая их шпионское обличье
И подлое вскрывая ремесло,
Их почему не выгнать для приличья,
Раз продалась душонка за "бабло"?

Да, деликатны мы порой сверх меры,
Позволив им и дальше клеветать!
Их не исправить подлые манеры:
Они роились - Родину пинать!
Таких? Не надо, не зовите в гости:
Потом придётся пол весь протирать!
Любителей "промыть России кости" -
Нам лучше за границу выдворять!..

Сентябрь 18-го

Из цикла "Осень рядом"