FF

Степень Максимализма
Место, о коем я говорю —
Есть место, уже государство.
Не будет порочным умереть в бою
За детства немое братство
Где-то мытарством, где неоправданной ложью
Но били, горели, страдали,
оставляли шрамы на коже,
Решали сами,
Кто для кого дороже.
Но разве быть может,
Чтобы друзей выбирали?
Об этом в пьяном угаре — позже.

Пока в сильно прокуренном воздухе
Над стаей собак виднеется крыша
Мы ещё не в том возрасте
Чтоб на всю жизнь решить, кто для нас дышит,
А кто никогда не окрикнет
Голосом судорожно-обезвоженным
Тень тех прекрасных событий,
Случившихся в маленьком городе



Я выбегу, если кто-нибудь выйдет