Русь Изконная...

Дмитрий Волнин
Здравствуй Русь моя Светлоглазая,
Из-за чёрных туч светом солнечным
Что ж узнал Тебя так не сразу я,
За слепой тоской, чёрной горечью...

По тропиночкам, по росиночкам,
По туманному утру сонному,
По берёзочкам, по осиночкам
В Явь спускается Русь Исконная...

Златоглавая, Светлоликая,
Белой Лебедью, Звёздной россыпью
В Мир спускается Русь Великая
Светоносною Царской поступью.

      2018.