Дельтапланерист - неудачник

Терехов Максим Юрьевич
Если детские проказы
Все не делать до конца,
Это может так подпортить
Выражение лица!

Я сегодня строю планы
С парашютом в долгий путь,
Или даже с дельтаплана
Я хочу на мир взглянуть…

Дельтапланы, дельтапланы,
Разбежаться по росе…
Если встанешь утром рано -
Видишь мир во всей красе.

Я увижу свою речку,
Косогор и дивный лес.
С простынёю и подушкой
Я уже на крышу влез…

Мне подушка вместо каски,
Простыня -  мой дельтаплан!
Но соседке тёте Насте
Не понравился мой план.

Остановлен был мечтатель!
До полёта -  один шаг…
И повисла на заборе
Простыня, как белый флаг.

Охи, ахи, оплеухи
Я от мамы получил.
Мама – тормоз дельтапланов!
Друг мой порох притащил…

Значит, вместе полетаем
На ракете на Луну?
Скоро старт, но тётю Настю
Я собою не возьму…