Маюсь жизни несвареньем...

Шнапс-Капитан
Нет земледельческой мороки,
Зато ухабы на судьбе,
Белеет аист одинокий
На заколоченной избе.

Новизною дни не манят,
Всю неделю бил баклуши,
И сегодня очень занят -
Околачиваю груши.

Я крест не ставлю собственной судьбе,
Ей нет других забот и развлечений,
Мне ветер странствий дует в голове,
А ж@пу ломит с новых приключений!

Жизнь пронеслась, как пустой водевиль,
Но не грущу, а смеюсь над судьбою,
Эх, подарю себе крепкий костыль -
И побреду по вагонам с сумою!..