Нотабене осени

Тонина Аг
Нотабене осени:
не держи прошедшее,
Отпусти,
пусть по ветру
листья пожелтевшие.

Ветки оголённые.
Дождь.
Рябины алость.
Чувства, вмиг бездомные…
Этого ль желалось?

Вдруг прозреть:
не горе ли
правда изначальная?
Осень
не случайно ли
в золоте
печальная?

Может,
понапрасну всё –
боль твоя?
Потери?
Не бывает вечного?
И смешное –
верить?

Мне ль судить -
усталостью
взгляды умудрённые?
С уваженьем
к старости -
трав
ростки зелёные.

И с почтеньем к осени,
в тех ростках
с их смелостью
Набираюсь радости,
молодею
зрелостью.

Нотабене осени –
не держи прошедшее,
Отпусти,
пусть по ветру
листья пожелтевшие.