Сатира 1001

Владимир Мялин
          Мусорный Бак

Воспою-ка я мусорный бак,
Если слива моя вам противна.
Этот плод не хорош для зевак,
Эта ёмкость для них позитивна.
Лист капустный и стопки бумаг,
И гниющий картофель – противны,
Но гвоздичек иссушенных прах
Восхищенья достоин и гимна.

Как хорош оцинкованный таз!
Как старухино славно корыто! –
Но поэт не доносит до нас
Всё, что в баке для сердца сокрыто...
Так скажу вам (в последний я раз),
В чём секрет достославного «лито» –
В нём под крышкою: не напоказ
Общей кухни отбросы – и быта.