усталость и очищение

Ирина Скачкова Брызгалова
Так медленно, как будто нехотя,
светило томно погружалось в море,
а вместе с ним тонула боль моя,
как будто голос в многоликом хоре.

Нам ночь дана, как счастье бытия,
чтоб накипевшее в нас утонуло...
чтоб отдохнула голова твоя,
ненужное чтоб память зачеркнула.

Бездонный небосвод над головой...
и кажется, что звёздам нет предела,
мы в снах несёмся вечно над Землёй,
чтобы к утру очистилось всё тело!


Вдохновение - Яков Баст
<<Усталость дня>>
http://www.stihi.ru/2018/09/21/613