Узоры

Марина Боголюбова
"Я знаю, что надо придумать",
Чтоб ярче сияла  Душа –
Вдали от столичного шума
Пройти и листвой пошуршать;
Набрать желудей для поделок –
Пусть радуются малыши!
Взамен – для запасливых белок
Вкусняшек в рюкзак положить –
Вот чудо-то! Рыжая кроха
С ладони хватает орех:
Восторг, удивление, хохот -
Ведь лакомства  хватит на всех!..
Танцующий на паутинке
Задумчивый солнечный луч…
Дороги, дорожки,  тропинки,
На каждой тропиночке – ключ…
А сколько узоров на клёнах –
Как будто осенней порой
Готовит для битвы знамёна
Не сдавший позиций герой.
Салют всем Друзьям – Фантазёрам –
Певцам доброты и зари!
Пусть Город обходят дозором
Мечты и Богатыри!

*Строчка Агнии Барто