Как будто уходят последние дни

Юлианна Антипова
Как будто уходят последние дни,
Так хочется двигаться, сон отгоняя.
И воздух немыслимо душу пьянит.
И дождь мелодичнее капли роняет.

Что это? Так мощно вздымается грудь,
Вдыхая все более жадно пространство.
И хочется раннею пташкой
порхнуть.
И чаще готовит судьба хулиганство.

Откуда, не знаю, взялась эта страсть,
Желание жизни, творения, воли,
И счастья напиться обилием  всласть.
Осталось себе разрешить и позволить.