самосожжение Gastropoda

Евгений Сенсуалис
По куполу ползущий гастропод, которого здесь называют солнцем,
сиял над бухтой, грел пластичность вод  живых, как ртуть, с усердием японца
сжигая водород свой ради нас. Рыбёхи ели щупальца медузы,
пыхтел моторно старенький баркас, благословляя дымом наши узы,
окуривая выхлопом трубы, похожей на помятое кадило.
И мы ему платили за труды улыбками. А море выводило
на берег свой роскошные  сады, заброшенные и жилые дачи,
купальщиков, причальные кнехты и рыбаков  –  заложников удачи.
Гудел сентябрь трутнем золотым, почувствовав, что вечность на исходе.
И умилялся парам молодым, в кустарниках отдавшим дань природе
старинной копуляции.  Листва меняла цвет в преддверье карнавала.
И пахло жизнью так, что на слова об этом лингвы просто не хватало…
Одесса 2018 любимый город навсегда.
фото в портовом антураже у турпричала