Дорога

Екатерина Бадеева
Дорога - ускользающая лента,
Из под колес бегущая вперёд.
Я еду в город, город детства.
Там отчий дом, там меня мама ждёт.
 
Дойду до дома, встану у калитки
И вспомню, как десяток лет назад
Меня ты провожал, смущаясь и краснея,
И чувств тех бурный карнавал.

А ещё раньше, бегали с сестрою,
Домой лишь заскочив воды попить,
И дочки-матери и "домики", не скрою:
Хотелось бы все это повторить.

Ну а сейчас, сопит в дорожном кресле,
Моей Судьбы подарок, мой сынок.
И я дарю ему всю свою нежность,
Чтоб детство,как и я,он вспомнить смог.