Печальный

Алексей Пономарёв 4
24.09.18г
Сто граммов утренней прохлады
Разбавит розовый восход.
В весёлых красках листопада,
Красив у Осени приход.

И словно заспанный садовник,
Омоет меленьким дождём,
Парк, сквер, и даже подоконник.
Листву сметая ветерком.

И прорежая шевелюры,
Начнёт мелировать листву.
Травы атласы, и велюры,
Подсушит так же, на ветру.

Газетный, парусный кораблик,
Гонимый ветром уплывёт.
С гнездом своим прощаясь зяблик,
Печальный реквием споёт.