Мы меняем идеи на цирк

Екатерина Бадеева
Мы меняем идеи на цирк:
Мечтаем, воюем, стремимся.
А потом, приняв лик горемык,
В жизни поезд летящий садимся.

От всего отказавшись в миг,
Положив на мечты и надежды,
Мы тоскуем о детстве средь книг
О том,что не будет как прежде.

Нам уже не играть во дворе,
Не строить песочные замки
Доля взрослого - думать о том,
Как из пешки прорваться в дамки.

В этой гонке за большинством
Мы порою себя теряем.
Строчку первую выдал сын:
Мы идеи на цирк меняем...