Молитва

Светлана Ушакова-Скачкова
Горит огонь моих надежд,
Пред ликом голову склонила,
Шепчу и плачу: "Ну, услышь, услышь
Мой тихий вопль души унылой".

Сквозь пламя восковой свечи
Ищу Тебя, ищу спасения...
Молю Тебя: "Мне помоги!
Дай сил, смирения и терпения"…

А в голове сплошная муть,
Вопросы без ответов и смятение.
За что? Зачем? И почему?
Пошли же мне прозрение и решения!

Грехи, грехи, кругом грехи...
Мне страшно жить, мне непонятен смысл.
Зачем так мучиться? Скажи
В чем замысел великий Твой?
Где правда, а где вымысел?

Я точно знаю, слышишь Ты меня,
Но вновь молчишь... И остаётся только верить,
Что озарение придёт ко мне в ночи,
Сквозь слёзы, боль, измотанной души волнения...

26.11.2016