Эпизоды. Лемгская кровь

Дмитрий Васильев Рт
Осознание было отчетливо, но, как всегда, запоздало: позвоночник пробило длинной иглой от поясницы до шеи и головы – как же я был слеп.

Ведь все, происходившее между нами, – ни что иное, как бой. Ни у одного человека я еще не видел такой брони, как твоя. Видимо, мое подсознание смогло различить ее раньше, чем я сам, и надело собственную.

Тебе определенно было нужно показать превосходство своей. Это был турнир, который я не распознал, да возможно и тебе это было неизвестно. Битва была эффектной! Но я слишком быстро привязываюсь – такова моя природа. Я поднял забрало слишком рано: с твоей стороны еще продолжалась атака. Еще удар – броня дала трещину. Уничтожить ее уже не составляло никакого труда. А я просто ее снял, за ненадобностью, надеясь на взаимность...

И твоя броня была снята. Совсем. Всего на мгновение… Взаимность была рефлекторной. Но тебе стало настолько страшно потерять броню, как будто она – и есть ты…

Теперь ты надеешься забыть этот эпизод. Надеешься, что я забуду… Но… Это был один из лучших моментов. Я вряд ли позволю себе потерять его…

Жаль, что все то прекрасное, что есть в тебе (я это видел) надежно скрыто под мощной, практически непробиваемой броней…

Мы слишком часто строим крепости для защиты, забывая, что любая крепость может стать склепом...