Рискну позвать, рискну...

Анна Долинская -Рнн
Ответ Игорю Константиновичу Белкину
http://www.stihi.ru/2018/09/22/503
Как странен мир полуденного солнца,
настоянный на травах и любви,
и я в него безудержным гасконцем
врываюсь, хоть зови, хоть не зови!

    Мой ответ
Рискну позвать, рискну…
Ведь мне не привыкать…

Ты мне Любовь, а я подумаю немножко…
А, стоит ли, в который раз, бросаться в омут
С головою, тем более, ведь это только
Порыв молниеносный, а что потом?
О, как легко, клянёшься в верности,
Д. Артаньян моей мечты, ты сколько выпил
Перед этим « Бургунского вина»?
Забыл, поверю, что бокалы не считал,
Заиграла кровь, ещё бы, ну давай,
Поторгуемся немножко…
Зачем тебе моя Любовь, скажи?
Сегодня здесь ты, а завтра, уже
Другой, будешь клясться в вечной любви?
О, Ловелас отменный, умеешь Женщин зацепить ты
За живое, « выплёскиваешь чувства» так легко, изящно
И непринуждённо, глаза горят, речь льётся из уст твоих,
Что мёд, хитёр, коварен Ты, и лишь получишь то, чего
Так страстно ты желаешь, угаснешь сразу же и потухнешь,
Тебе интересен сам процесс обольщения, а после заскучаешь…
Поэтому, увы, Я не отвечу тебе, безудержный Гасконец…
Скачи дальше,Пьяный и Счастливый,
Люби, Обманывай, Мечтай, Живи, Дыши
Полной грудью…
Анна Долинская – Рнн, 25.09.2018 г.