Радуга в платочке

Зоя Пшеничникова
Гром, гроза – рисую я
На платочке носовом.
Внучка спит; рискую я
Простудиться под дождем.

Парапет цементный мокрый
Мой платок на нем лежит.
Дождь прозрачной  каплей точной
Мою руку холодит.
И прерывистый графит
За рукой моей бежит!

Нарисую в небе зверя
Что рычит, как хочет
С ветром. Вот он зарычал,
Бросил в море льдинки.
На коляску град упал
И на зонта спинку.

Ах, две дуги, две радуги –
Солнце силу им дает.
Небо будто отступает,
Сейчас в море упадет!
Подставь радуга скамеечку,
Пусть тучка отдохнет!

Тихо… В небо я смотрю:
Солнце яркой точкой.
Знаю, внучке подарю
Радугу в платочке!

Авг. 2000г


© Copyright: Зоя Пшеничникова, 2013
Свидетельство о публикации №113100202126
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Др