Бирюзовой тонкой кистью...

Александр Асаев
Бирюзовой тонкой кистью
Осень красит небеса.
Вырезает контур листьев,
Ветром свищет в волосах.

Солнечною, тёплой краской
Кинет блик на толщу вод.
Пестрою, волшебной сказкой,
Тихо по миру идёт.

В звёздных россыпях утонет,
Полночь в бархат обернув.
Снегом на скалистом склоне,
Станет, лишь на миг уснув.

Разлетится в дикой пляске,
С ветром водит хоровод.
Рассмеётся хитрой маской,
И за летом вслед уйдёт.