Сиянье утренней зари...

Розалия Мартысь
Сияньем утренней зари
Меня в саду встречает роза.
В алмазных капельках росы
Ещё таятся её грёзы...

Стыдлива у цветов  душа!
На мир она взирает робко,
Но как прекрасна, хороша,
В атласных розовых обновках!

В бутоне нежных лепестков
Запрятано её сердечко.
Оно хранит секреты снов
Своей хозяйки, но не вечно!

Цветок согреет солнца  свет,
Погладит ветер, приласкает,
И роза с радостью в ответ
Румянцем дивным засияет!