Папе

Светлана Ушакова-Скачкова
Почему ты меня сторонишься?
Не прижмешь к себе крепкой рукой?
Вновь отводишь глаза…
Ты боишься!
Что ты старый, седой и больной.

Сколько горя в глазах твоих нежных,
В голубых, но погасших очах.
Нет в них радости, нет в них надежды.
Лишь безмолвный удушливый страх.

Знаю, жить тебе надоело,
Ты устал, ты раздавлен и слаб.
Нет стремлений, любимого дела.
Стен, пропитанных болью, раб.

Злость, обиду, гнев и отчаяние
Выставляешь ты напоказ –
Твоя защита, как у ребенка молчание,
От ненужных, пугающих фраз.

Я присяду с тобою рядом,
В пол уткну свой растерянный взор,
Снова глупость какую-то ляпну.
Почему я несу этот вздор?!

Почему не скажу тебе: "Папа,
Самый лучший, хороший, родной,
Я люблю тебя сильно! И рада,
Что ты есть, хоть больной, но живой!!!

Ты мне нужен как раньше, а может и больше,
Твои шутки, советы и брань.
Поругай меня папа, раз надо…
Только душу мою не тарань".

Почему я молчу? Вот я дура!
Ведь могу не успеть, опоздать!
Слова в горле застряли, как фура,
Не желая в гору въезжать.

Ну, скажи же! Давай! Разве сложно?!
Он не примет, как жалость. Нет!
Обнажи свои чувства! Можно!
Он ведь близкий, родной человек!

…Подойду. Обниму его нежно.
Запах детства всей грудью вдохну…
Сквозь лекарственный смрад и одежду
Я к себе аромат притяну.
Всё не важно. Горе, печали
На минуту уйдут в никуда.
Всё как прежде –
отцовские руки качают,
И любовью сияют глаза.

16.09.20018