Песочная любовь

Леонид Добридень
Смеркалось, на пустынном пляже,
Где тихо плещется река,
Скульптуру, будто с Эрмитажа,
Сваяла мастера рука.

Всё сделано со знаньем темы,
Был класс у мастера высок,
Изобразить сюжет гаремный,
Он пляжный применил песок.

Талантам этот мир подвластен,
Наверное, влюблён он был,
В песчаных людях наши страсти,
Он как в живых изобразил.

Где наконец-то всё сбылось,
Где входишь ты в Эдема рощу,
Когда внутри – оборвалось,
Когда туман, когда на ощупь.

Когда, так близок апогей,
А мир куда-то провалился,
И ты, в объятии страстей,
Как в паутине очутился.

Луна, взлетев из-за холмов,
На небе зацепилась прочно,
Была песчаная любовь,
Чиста, красива, непорочна.

Но ночью летняя гроза
Пустынный берег посетила,
И ливнем по песку шурша,
К утру роман песочный смыла.

А утром, на влюблённых части,
С небес дождя сошла слеза,
Как памятник песчаной страсти,
Стоял там холмик из песка.