Яма

Ольга Берман
Есть яма одна,
В ней отсутствует дно,
Но присутствует смысл.

Она глубока,
И знает одно -
В тревоге и зле имеется смысл.

Бесконечна, темна,
Ведёт далеко,
Но туда, где теряется смысл.

Смотреть свысока,
На это пятно -
Вот тут то и есть как раз смысл.

Кидать свысока
В глухое пятно
Плохую память свою - это смысл.

Но память крепка,
Помнит руно
Обид твоих - в них ли есть смысл?

Толкнуть слегонца
Память, руно
В яму без дна - это видимый смысл!

Тревога, беда,
Сильнейшее зло
Для ямы все это - значительный смысл.

Людская душа
Кидать в яму то,
Что травит ментально... должна! - в этом смысл...