Где вечность плавает на дне и нежностью течёт...

Аня Свиридова
В дому не топлено и печь ничем не растопить.
И газ гудит, как рой шмелей, что тоже хочет жить.
Мелькают тени на стене, обои отстают
И если в вазе есть цветы, то в холод оживут.
Сквозь окна светят фонари, роняя слабый свет,
И ветер ветками стучит, как будто ждал сто лет.
И гнёт к земле порывом куст и мечется в листве,
Как будто скинуть тяжкий груз мечтает в темноте.
Восходит полная луна, глядится в гладь воды
И на песке заметны вновь забытые следы.
Что мы оставили с тобой тем летом на песке,
Когда ходили загорать к ласкающей реке.
Где даже воздух полон был присутствием твоим
И пар струями шел и шел из царственных глубин.
Не видно чаек над водой, одно лишь воронье
Кружит кругами надо мной и требует своё.
Уснули в бездне облака и звёзды смотрят в мир,
Их отражают зеркала внутри самих квартир.
И что-то теплится во мне и не даёт уснуть,
Вот так бы звездами к тебе сквозь окна заглянуть.
И бросить взгляд из-под небес, ныряющий в зрачок,
Где вечность плавает на дне и нежностью течёт...

20:08,24.09.2018