Настроение - Осень...

Дмитрий Скорописов
Сильный дождь заклевал асфальт,
Стекла окон и крыши домов...
Осень лету поставила мат,
В один ход и без лишних слов.

Зябко кутает влажная мгла,
Холод нагло проник под одежды,
Осень будто бы в душу пришла,
На тепло, не оставив надежды…

И вернулась из ссылки хандра,
Собутыльница и подруга,
Собеседница и сестра,
Соучастник убийства досуга…

И раздулась вокруг пустота,
Забирая мирские желания…
Черно-белая красота
Обесцветила наше свидание.

Ну и пусть, прогоню потом
Я хандру в далёкую ссылку,
А пока вместе с ней и дождем,
Откупорю водки бутылку…