Вышла к озеру босая...

Светлана Ушакова-Скачкова
Вышла к озеру босая без одежды,
Оглянулась, улыбнулась, в воду юрк.
Наслаждением опьяненная, в надежде,
Незамеченною быть никем вокруг.

Пусть вода очистит и умоет,
Охладит, заполнит пустоту,
Всю печаль ребристою волною смоет,
Унесет на дно, на глубину.

Снова юность забурлится в жилах.
Озорной румянец на щеке
Расплывётся по лицу счастливому,
Как багряный купол на заре.

Лягу, распластаю свои руки.
Ты держи меня, покладистая гладь!
Умиротворение… Нет скуки.
Лишь ласкает ветер чёлки прядь.

И пусть вода холодная донельзя,
На дворе давно уже сентябрь.
Бабье лето допевает песню,
Нам, даруя Божью благодать.

23.09.2018